正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。


   
2016年7月27日
東岳證劵座談會內容
座談會影音
 
 
2016年9月7日
日本東岳證劵座談會
 
 

上周美元指數大幅下跌,近期發佈的美國經濟數據疲弱,削弱了美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)今年升息的預期。上週三美聯儲公佈了今年7月份會議的紀要,紀要整體較預期略偏鴿派,這使得美聯儲9月加息的概率大降。會議紀要顯示,美聯儲內部的加息分歧依然很大。一些美聯儲有投票權的委員在7月會議上認為可能需要很快升息,但多位有投票權的委員表示不贊成短期內加息,唯恐未來就業增長放緩。三藩市聯儲主席威廉姆斯上週四稱,如果美聯儲等得太久才升息,可能給經濟帶來高昂代價,他認為9月升息也應該有可能。威廉姆斯的講話與紐約聯儲主席杜德利、亞特蘭大聯儲主席洛克哈特之前發表的被視為鷹派的言論同出一轍。上週五美元指數止跌回升,市場寄望美聯儲主席耶倫在826日傑克遜霍爾年會上的講話給美元多頭帶來新的生機,市場預計美聯儲主席耶倫可能釋放鷹派信號為9月加息做鋪墊。

 

 

 

 

英鎊方面,英鎊/美元上周反彈上漲,受助于美元走軟。上周投資者迎來了真正意義上第一批反應脫歐影響的官方數據。英國7月消費者物價指數(CPI)較上年同期增長0.6%,創2014年底以來最大增幅。英國7月生產者物價指數(PPI)產出物價同比漲幅創逾兩年最高,因英國公投退歐後英鎊下滑,推動進口物價上漲。備受期待的英國零售銷售數據也大幅好於市場預期。但分析師認為,考慮到英國利率及經濟的前景,英鎊漲勢料不會持久。鑒於政治上的不確定性,因此不可能預測短期英鎊匯率。只要不確定性持續,即便數據好於預期,英鎊也沒有持續走強的理由。

 

 

 
澳元方面,澳元/美元上周沖高回落,小幅收跌。儘管目前
走低,但從澳元的走勢來看,表明澳洲聯儲降息並沒能打壓澳元整體走低,央行徒勞無功。且7月份澳洲就業數據喜人,支撐澳元上漲。不過大宗商品價格疲軟,並且近期有澳洲媒體報導稱,若預算前景繼續惡化,澳大利亞預算將達到1000億美元,債務危機可能惡化。澳元賣壓進一步加重。  
   
【市場分析08/15~08/21 】   【市場分析08/08~08/12】       【 李 其 展 分 析 師 】             【 劉 炯 徳 分 析 師 】

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •



• 最新公告及備忘 •

【2016/7/27東岳證劵座談會

東岳證劵主辦致富公司協辦座談會實況

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gotop