正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。


   
2016年7月27日
東岳證劵座談會內容
座談會影音
 
 
劉炯徳分析師講義
 
李其展分析師講義

上周美元指數延續上漲,因美國數據顯示經濟重拾動能,美聯儲年底加息預期重燃,週五攀升至四個月高位97.51。近期美國經濟資料整體表現強勁,看多美元指數的聲音再次響起。美國716日當周首次申請失業救濟人數25.3萬,為三個月低點;預期26.5萬,前值25.4萬。此次初請失業金人數意外出現下滑,降至今年4月以來的低位,且已經連續72周維持在30萬關口下方;儘管通常在每年的這個時節,因汽車製造商閒置裝配線以進行重組,初請人數可能會有所上升,但此次數據並未受到影響,足以證明當前勞動力市場的強勁表現。週五金融資料公司Markit公佈的一份行業報告顯示,美國7月製造業採購經理人指數(PMI)初值高於上月和預估,且錄得201510月以來最高。目前市場焦點集中在美聯儲本周的7月決議。

 

 

 

 

英鎊方面,英鎊/美元上周小幅回落,此前發佈的調查顯示,企業活動受脫歐公投影響萎縮,增強了英國央行將在下月採取更多措施提振經濟的預期。英國7月服務業PMI6月的52.3降至47.4,創下1996年有紀錄以來的最大降幅,且創下20093月以來最低,當時大約是全球經濟衰退的最低點。過去幾天英鎊受英國央行決策者強硬言論支撐。英國央行貨幣政策委員會(MPC)委員福布斯週四稱央行不應急於降息,MPC委員威爾亦在本周表示不能決定是否將在央行84日的會議上支持降息。這與大部分其他央行決策者的觀點不一致。英國央行上周稱,預期貨幣政策委員會的九名委員中的多數將在下月會議上為經濟提供更多協助。

 

 

 

 
歐元方面,歐元/美元上周走低,震盪交投於1.10關口附近,歐洲央行未明確暗示9月進一步寬鬆支撐歐元,但良好的美國數據限制了歐元的升勢。週四歐洲央行決議未明確暗示9月寬鬆,而是準備等到9月再評估英國脫歐後是否需要採取進一步寬鬆措施。歐洲央行維持利率不變,但為祭出進一步政策刺激打下伏筆,凸顯經濟前景充滿不確定性。市場對歐洲央行本次決議抱有一些失望情緒。德拉基的講話一方面安撫市場情況沒有那麼糟,另一方面也表達了必要時採取行動的決心,這給歐洲央行爭取了時間,使其得以在9月會議前評估英國公投脫歐造成的經濟後果,同時又不會讓市場寄望過高。
 
 
 
 
 
 
   
【市場分析07/18~07/24 】   【市場分析07/11~07/15】       【 李 其 展 分 析 師 】             【 劉 炯 徳 分 析 師 】

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •



• 最新公告及備忘 •

【2016/7/27東岳證劵座談會

東岳證劵主辦致富公司協辦座談會實況

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gotop