正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。


 
 
2018年3月21日
東岳證券座談會實況
 

 
 
 
 
 
 
 
美元指數上周上漲,最高至92.91,美國強勁的經濟數據支撐了美元走強的短期風險。隨著美國經濟數據的持續增長,美元仍是當前市場的寵兒。週四公佈的美聯儲將聯邦基金利率的目標範圍維持在1.50至1.75%之間。美聯儲內部表決一致通過,並未修改經濟預測。在通脹方面的措辭做了一些調整,美聯儲對通脹將達到目標更有信心。市場多數分析人士仍預期美聯儲在年內還將加息三次,2019年將加息兩次,也正如投資者所預料的那樣,美元持續走強拖累歐元暴跌,並導致大部分貨幣走低。週五(5月4日)美國勞工部公佈數據顯示,4月非農就業人數增幅不及預期,分析師稱美國4月非農報告令人失望,薪資增長疲軟,這可能不會激發美聯儲在今年再加息三次。但市場觀察人士認為,從市場的角度來看,必須對4月非農報告持謹慎態度,低於預期的工資數字表明通脹壓力可能沒有想像的那麼強勁,但是3.9%的失業率和滯後的參與率肯定會引起人們對勞動力市場穩定性的擔憂。
 
英國國家經濟和社會研究所(Niesr)表示,英國央行可能不會加息,但仍將開始貨幣政策正常化。分析師表示,英國經濟今年開局表現不佳,預計英國央行可能會在8月加息。但該智庫對貨幣政策的中期展望比貨幣市場更鷹派。並預計到2020年底,英國基準利率將達到2%,因經濟增速將達到上限。重新評估英國央行何時改變貨幣政策的最新預測機構。英國一季度經濟增長幾近停滯,通脹降溫速度超出預期。5月3日,英國央行本月加息的隱含概率降至10%以下。英國今年經濟增長預期從1.9%下修至1.4%,因嚴寒天氣致今年一季度英國經濟增速放緩。該智庫假設未來幾個季度英國經濟增長恢復,英國經濟增速在2019年及以後將達到1.7%左右的水準。但是,如果英國不能與歐盟達成協議,並與歐盟開始按照世貿組織的條款進行交易,英國可能會陷入溫和衰退,通脹將升至3%以上。
 
澳洲聯儲上周小幅調高了2018年核心通脹率和失業率預測,並重申“在某個時刻”需要收緊政策。在5月4日公佈的貨幣政策聲明中,澳洲聯儲預計今年澳洲的失業率為5.5%,高於2月份5.25%的預估值;基礎通脹率為2%,高於3個月前1.75%的預估值。此外,就業增長放緩的情況將延續到2019年,失業率至少在2019年中期不會大幅下滑。澳洲聯儲認為今年的潛在通脹率為2%,低於三個月前1.75%的預估值。如果經濟形勢繼續像預期那樣發展,那麼可能需要提高利率,但沒有強有力的證據表明其短期內需要加息。澳洲聯儲的貨幣政策聲明表明,決策者越來越有信心,長期維持創紀錄的低利率正在帶來穩定,澳洲的經濟正在向好。但對於失業率、工資乃至通脹率可能要多長時間才能增強到需要進行2010年以來首次加息,並沒抱有不切實際的想法。
 
 
週二(5月1日)公佈的加拿大GDP數據高於預期,加拿大統計局:2月加拿大GDP月率上漲0.4%,主要是受益於採礦以及油氣開採量的回升。此外,近期國際貿易形勢似乎正在向有利於加拿大的方向發展,北美自由貿易協定取得顯著進展,特朗普已推遲對加拿大徵收鋼鋁關稅,這些因素均支撐加元,據知情人士透露,美國總統特朗普已推遲向歐盟和其他五個盟國徵收鋼鐵和鋁關稅到6月1日,加拿大總理特魯多上周也表示,鋼鋁關稅將對美國和加拿大的就業產生負面影響,加拿大和美國已經一體化了兩國的鋼材產業,北美自由貿易協定(NAFTA)談判已經取得顯著進展,樂觀地認為美國瞭解鋼鋁關稅有何負面影響。

   
    【市場分析4/23~4/27】               【市場分析4/16~4/20】              【 張 耕 綸 講 師 】                  【 李 其 展 分 析 師 】  

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •



• 最新公告及備忘 •

 

【2018/1/26致富尾牙晚宴

 

 

【2018/3/21東岳證券說明會

 

  

 

     

 

  

 

 

 

gotop