正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。


   
上周美元指數先抑後揚,上週一遭遇重挫,最低觸及92.52的低位,因美國、歐洲和亞洲股票市場全線大幅下挫,股市動盪導致美元指數受到衝擊,經濟前景的慘澹局面使市場對於美聯儲加息存在巨大擔憂,美國國債收益率也出現大幅下滑。在全球股市一片血流成河之中,美元指數暴跌2%。隨後幾日,美元一路止跌回升,上週五紐約尾盤收於95.76。上週五公佈的美國消費者信心指數以及美國7月個人消費支出數據都表現一般。美聯儲關注的通脹方面,核心個人消費支出物價指數仍然遠低於目標水準。日內在美國懷俄明州傑克遜霍爾(Jackson Hole)召開的全球央行經濟政策研討年度大會上,美聯儲官員們就加息問題分別發表演講闡述看法。令人意外的是,一向偏鴿派的聖路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)倒向鷹派,支持加息。
中國股市動盪以及經濟增速放緩引起的全球大宗交易品市場價格下滑使美聯儲通脹目標受到影響。儘管年內第一季度之後勞動力市場表現一直不錯,但是未能達到目標的通脹水準使美聯儲遲遲不能下定加息決心。不過近期中國政府方面積極救市、實施降息降准刺激經濟的消息給大宗商品市場帶來提振,同時歐洲經濟回暖的跡象也使市場對於全球需求的回升感到樂觀。歐元方面,歐元/美元上周沖高回落,周線收跌。歐洲央行(ECB)執委會委員普雷特(Peter Praet)在上週三的講話中再度提到央行將在必要時擴大QE(量化寬鬆)規模,這也引發歐元短線急挫。普雷特在德國曼海姆的講話中指出,由於大宗商品價格大跌以及全球經濟增長風險危及其通脹目標,歐洲央行準備在必要時擴大或延長其購債專案。歐盟委員會(European Commission)上週五公佈的數據顯示,歐元區8月經濟景氣指數創四年以來高位,預示歐元區二季度的經濟增長趨緩不太可能演變成更嚴重經濟下滑。歐盟委員會還在報告中稱,但成員國當中希臘經濟景氣指數連續第二個月大幅下降,或給歐元區復蘇埋下一絲陰影。
日元方面,美元/日元上周基本收平,一度下搓至116.158的低位。面對周初市場的大規模恐慌,傳統避險貨幣日元表現強勁。日本財務大臣麻生太郎上週二表示,日元前夜的大漲,與其說是突然,不如說是兇猛,這也引發市場對於日本政要向強勢日元發出警告的議論。麻生太郎警告市場人士不要進一步大幅推高日元匯率,稱日元隔夜暴漲對經濟而言是強烈且不受歡迎的。日本內閣府上週三下調了消費者支出和出口評估。政府對於日本第二季度經濟萎縮後的復蘇步伐感到非常擔憂。

 

Time各地時間

Link相關連結



最新公告及備忘

關於客服營業時間變更的通知(1127日)

尊敬的顧客

非常感謝您對本公司的愛顧。

 

20151127日(週五)本公司的客服營業時間將做以下調整,敬請留意。 

以下12的營業時間縮短至下午200 
1.
電話諮詢、電子郵件及在線諮詢(日語)的對應。 
2.
市場報告及經濟指標結果的更新。 

11
30日(週一)起恢復正常客服營業時間(24小時)。

※利用交易系統「Horizon Pro」及「Horizon MT」進行的交易將正常進行。
※在線諮詢服務(中國語)將正常進行
※以上均為日本時間.

關於此通知的任何疑問,歡迎撥打諮詢電話(
81-3-5521-1388)或發送郵件至info@easthillfx.com

 


gotop