正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。


   
 
2016年10月19日
東岳證劵座談會內容
  
座談會影音
 
2016年12月14日
東岳證劵座談會
 
東岳證劵主辦
致富公司協辦
 
 

上周美元指數震盪交投,周線小幅收漲。上週三公佈的耐用品訂單和新屋銷售非常靚麗,美元多頭再一次扛起進攻大旗,大舉上攻,刷新逾13年半以來高位。美聯儲11月會議紀要也如約出爐。紀要顯示,在美國大選前夕,決策者對於美國經濟強勁到足以允許很快升息感到有信心。美聯儲12月加息的預期大幅提升。上週五恰逢歐美國家一年一度的“黑色星期五”大促銷之際,由於美國國債收益率回跌引發部分獲利了結操作,美元指數持續回落,也遭遇了所謂的“黑五”。多數匯市參與者預計美元漲勢將持續,但感恩節假日、企業月底結算引發的資金流動以及12月上半月市場可能出現的風險,都促使一些投資者現在獲利了結。針對長期來看,滙豐在報告中分析了影響美元走勢的因素,稱特朗普的勝選推動了美元走強。政治因素應該是目前影響美元走勢的主要因素。

 

  

 

 

 

英鎊方面,英鎊/美元上周小幅上漲,在上週一的CBI年度會議上,英國首相梅暗示英國政府將尋求達成過渡性脫歐協議,以此避免外界目前所恐懼的經濟崩潰。梅在脫歐問題的態度上基本實現了從最初以控制移民的強硬作風,到近期將焦點放在企業發展和經濟前景上的溫和姿態,這也令外界對“軟硬”脫歐之爭的憂慮有所下降。她的發言提振了英鎊。英國公佈的新預算案被解讀為對未來數年經濟成長的提振作用也大於預期。英國財政大臣哈德蒙德將未來五年英國政府借款預估上調多達1220億英鎊後,長期英債收益率急升,也帶動英鎊走勢。英國GDP數據公佈後,由低位反彈,這也顯示第三季度經濟如預期擴張。儘管長期趨勢仍保持看空,英鎊目前看來對美元仍保持強勁抗壓性。英鎊在美元於特朗普當選後大幅走高的情況下仍將損失控制在一定範圍內。

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
【市場分析11/21~11/27 】   【市場分析11/14~11/20】       【 李 其 展 分 析 師 】             【 劉 炯 徳 分 析 師 】

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •



• 最新公告及備忘 •

【2016/10/19東岳證劵座談會

東岳證劵主辦致富公司協辦座談會實況

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

gotop