正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。


   
2016年9月7日
東岳證劵座談會內容
 
座談會影音
 
劉炯徳分析師講義
 

李其展分析師講義

上周美元指數再度收低,美國公佈的行業報告顯示,美國9月製造業採購經理人指數(PMI)初值低於預估,且低於上月終值。明尼亞波利斯聯儲主席卡什卡利表示,相信勞動力市場仍有鬆弛存在,美國長期潛在經濟增速略低於2%。相比加息太慢,更擔心加息太快。日內數位美聯儲委員的講話整體偏向鴿派,美元指數繼續低迷交投,美元指數本周創一個月最大周度跌幅,主要因美聯儲週三結束貨幣政策會議時調降長期利率預估。


 

 

英鎊方面,英鎊/美元上周收跌,退歐公投整整過去了三個月,公投前留歐派退歐末世論的輿論轟炸令英國經濟和市場一度在退歐的結果宣佈後處於恐慌之中。隨著時間的推移,雖然向歐盟遞交申請、正式啟動退歐程式仍然遙遙無期,英國政府對於與歐盟的談判計畫也諱莫如深,但社會與市場已經開始逐漸適應目前的現狀,即便人們心中的焦慮情緒尚存,生活和經濟活動卻在逐漸回歸正軌。 

 

 


日元方面,美元/日元上周收跌,日本當局準備採取行動來應對不斷升值的日元。這是日本政府對近期日元走強發出的新警告。日元升值可能損害到該國出口依賴型經濟。日本央行大幅調整貨幣政策框架,將國債收益率作為實現其通脹目標的重點,之前實施數年的大規模印鈔未能使日本經濟擺脫通縮。
 
 
  
   
歐元方面,歐元/美元上周收漲,歐元區PMI數據是近期財經日曆的重點之一。受到之前幾個月數據的影響,外匯市場對於本次即將公佈的PMI數據的預期正在逐步惡化。如果實際數據表現疲軟,則圍繞英國脫歐的擔憂將被再次點燃,歐元也將因此受挫。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
【市場分析09/12~09/18 】   【市場分析09/05~09/11】       【 李 其 展 分 析 師 】             【 劉 炯 徳 分 析 師 】

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •



• 最新公告及備忘 •

【2016/9/7東岳證劵座談會

東岳證劵主辦致富公司協辦座談會實況

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

gotop